Après avoir sorti tous les ingrédients sur la table elle se rendit compte qu'il n'y avait pas de recette!
Mais comment allons nous faire ? :O m'exclamais je soudain profondément catastrophé.
J'ai tous dans la tête chérie! Ajoutais alors séducteur après une petite pause afin d'optimiser mon effet. Je voyais bien qu'elle était admirative et j'avais du mal à me retenir de sourire. J'essayais de pas perdre tous mes moyens face à elle. Je revisualisais alors la recette dans ma tête!
Préparation de la recette : (HS: Serieu lisez pas c'est trop long et c'est pas de moi! xD )
Préparer un sirop en portant à ébullition 15 cl d'eau et 80 g de sucre. Oter du feu et laisser refroidir, ensuite y mettre l'alcool de fraise.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Laver et équeuter les fraises et en mettre 8 entières de côté.
Mettre les autres fraises dans un mixeur avec le jus de citron et mixer jusqu'à obtenir une puréee lisse. Tranvaser cette purée dans une passoire afin de récolter le coulis et retenir les grains.
Prélever un quart de ce coulis et le faire chauffer doucement dans une casserole en y incorporant la gélatine essorée et le restant de sucre.
Ensuite, mélanger le coulis obtenu (chaud) avec le coulis froid. Laisser tiédir à température ambiante.
Mettre la crème liquide dans un saladier et mettre au congelateur 20 mn. Puis la fouetter de façon à obtenir une crème "chantilly". Mettre le sucre vanillé, remuer doucement et mettre en attente au frais.
Placer le récipient où se trouve le coulis dans un récipient + grand rempli de glaçons. Remuer le coulis jusqu'à constater son épaississement. A ce moment, l'ôter des glaçons et y ajouter la chantilly en tournant délicatement. Laisser à température ambiante.
Couper les 8 fraises mises de côté dans leur hauteur.
Tapisser le fond et les parois du moule avec des biscuits trempés (vite fait) dans le sirop (les tailler si besoin). Pour les parois : côté bombé contre le moule.
Verser un tiers de la crème puis parsemer de fraises coupées (la moitié).
Couvrir du second tiers de crème, disposer le restant de fraises coupées. Terminer par le dernier tiers de crème. Finir par une couche de biscuits (toujours trempés dans le sirop).
Mettre du film plastique sur le plat et laisser au frais 6h (une nuit est l'idéal) avant de démouler.
Toi tu vas te charger du plus important tout ce qui va faire le gout du gateau. Les fraises! J'en pris une sur la table et lui mis dans la bouche.
Elle est comment ? Après qu'elle eut répondis j'ai dis d'une voix sensuelle.
Je dois te croire sur parole alors ? Hum non je préfère vérifier par moi-même... Je ne pouvais pas m'empêcher de la séduire même maintenant qu'on était ensemble. Je l'embrassais alors avec la langue et le gout de la fraise se répondit dans ma bouche en une explosion de saveur, c'était délicieu.
Hum ce que c'est bon! Bon tu les découpe moi je vais chercher le mixer on l'a zappé.